当前位置: 首页 - 东油要闻 - 正文

校长蒋明虎到三亚海洋油气研究院调研指导工作

来源:东北石油大学主站 发布时间:2022-06-27访问次数:

(记者 许丽娜)为深入贯彻落实习近平总书记考察海南时的重要讲话精神,进一步推动我校三亚海洋油气研究院建设发展,6月20日至21日,校长蒋明虎、副校长牟海维一行到三亚海洋油气研究院调研指导工作。

在三亚海洋油气研究院,蒋明虎听取了研究院工作情况汇报并同干部师生座谈。蒋明虎代表学校党委,对研究院全体干部师生表示慰问和感谢,对研究院取得的喜人成绩表示祝贺。他指出,在学校党委的正确领导下,三亚海洋油气研究院不懈奋斗、不辱使命,实现了从无到有、从小到大的跨越,研究院的发展实践充分证明了,学校党委确立的“三步走”发展战略、“一校三地”空间布局是正确的、是符合学校发展实际的,必须坚定不移走下去。他强调,研究院要按照学校党委的既定目标和要求,进一步明确科研机构定位,坚定信心、保持定力,锚定目标、攻坚克难,树立开放包容与合作共赢意识,借势借力、错位补位,扭住人才、平台、资金等关键性问题,着力创造大团队、大平台、大成果,加力推进研究院的建设和发展,实现从“立起来”向“走起来”进而“跑起来”跃进,努力成为学校发展的重要增长极。

在调研中,蒋明虎一行参观了崖州湾科技城产促中心,并与崖州湾科技城管理局党委副书记、常务副局长林海会面交流。座谈中,我校三亚海洋油气研究院直属党支部书记李可汇报了“深水能源实验检测中心”的建设基础、目标及优势。校地双方围绕人才引进经费保障力度、配套相关运行政策,深水能源实验检测中心建设方式、机制、程序和时限进行了深入沟通并达成广泛共识。双方表示,要进一步强化校地深度合作,以实际行动贯彻好、落实好习近平总书记考察海南时的重要讲话精神,全面助力海南自贸港建设、南海油气资源勘探开发战略。

据悉,调研期间,蒋明虎一行还参加了三亚海洋油气研究院处级干部到职大会。