当前位置: 首页 - 综合新闻 - 正文

坚守“疫”线勇担当 倾力守护东油人

来源:东北石油大学主站 作者:张全越编辑:许丽娜审核:苍留松发布时间:2022-04-18访问次数:

(通讯员 张全越 记者 吕鸿浩)守住东油门、护好东油人。自学校实行封闭管理后,武装部(保卫处)在学校党委的坚强领导下,快速反应,认真部署,安排54名工作人员守紧守牢重点部位和关键环节,聚焦“四关”,以敬业奉献诠释责任担当,倾力为全校师生的生命安全和身体健康保驾护航。

聚焦源头管控,严把校门“准入关”

校门是“外防输入”的第一道关口,武装部(保卫处)全力筑牢疫情防控屏障,坚决守好“第一道防线”。按照学校疫情防控要求,施行四门落锁,整体封闭校园,只保留四号门作为物资保障专用通道。工作人员严格出入校管控、严查风险隐患,按规章、按制度、按程序严控人员出入;履行好入校物资、快递消毒消杀职责,维护好场所卫生与秩序。同时,认真落实入校“八必”准则,即必对接、必验证、必查码、必核酸、必测温、必登记、必消毒、必戴口罩。

聚焦领域管控,严把围墙“防控关”

武装部(保卫处)坚持人、物、环境同防,确保疫情防控工作安全可控、绝不失控。坚持定点值守,安排专人24小时日夜坚守校园围墙,杜绝学生及外来人员翻越围墙和违规订购外来食品等行为;消除隐患漏洞,及时补修和加固破损栅栏,勤查勤看、不留死角;强化监测预警,在校园围墙重点部位悬挂醒目疫情防控条幅,增强提示作用和警示力量,筑牢校园安全防线。

聚焦常态管控,严把校园“秩序关”

武装部(保卫处)强化校园常态管控,科学调配防疫力量,确保盯防到位,守护校园安全。严防重点部位,按时间节点采取分组分段、以步巡和车巡相结合方式对全校重点部位及场所进行安全检查和巡逻巡视;严细每日排查,发挥技防、人防、物防联防联控作用,盯紧风险人员、盯紧风险物品;严守常态管控、舆情掌控、应急处置等,全面守好校园疫情防控安全线。

聚焦病毒阻断,严把物资“输入关”

封校期间,武装部(保卫处)对四号门入校的物资保障车严格执行逢车必查、人车同检和“八必”准则,派专人一对一全程引领监督运输车辆抵达对接送货地点,确保驾驶员不与校内人员及物资产生接触,将风险拒之“门”外;协同校机关、后勤管理处在学校二号门辟建快递收发专区,设立专用快递通道,每天安排工作人员现场执勤,维护日均700人次收发快递秩序等,做到合理分工、防止聚集、有序收发,最大限度降低校园安全风险。

“疫”起行动、“疫”起坚守、“疫”起担当,武装部(保卫处)全体“守门人”忠诚履职,将与全校师生一道全力打赢校园疫情防控阻击战。

(图/保卫处)