当前位置: 首页 - 媒体聚焦 - 正文

【大庆日报】“东油”页岩油检测中心获国家级检验检测机构资质认定

来源:东北石油大学主站 发布时间:2023-01-16访问次数:

本报讯(大庆日报社全媒体记者徐卫)近日,记者从东北石油大学获悉,该校页岩油检测中心获得国家级检验检测机构资质认定。

国家计量认证石油评审组相关工作人员为东北石油大学页岩油检测中心授牌,并颁发国家级检验检测机构资质认定证书。

该校相关领导表示,面对新形势、新挑战,学校要按照国家实验室资质认定政策要求,加强规范管理,不断提升学校实验室检验检测技术能力和管理水平。坚持高标准、严要求、强服务、硬保障,把实验室资质建强、建亮、建出特色和影响,力争在国内检验检测领域打出“东油”品牌,为建设百年油田、服务经济社会发展做出更大贡献。

据悉,页岩油检测中心是该校继声发射检测与结构完整性评价实验室、石油井架检测实验室和海洋平台结构与装备检测实验室之后,第四个通过国家级检验检测机构资质认定的实验室。