石油工程学院举办建校60周年系列活动——中国工程院院士孙金声来校作学术报告

(通讯员 孙海峰)9月3日,石油工程学院邀请中国工程院院士孙金声,在石油工程学院会议室333,作了题为“中国石油钻完井技术现状、关键难题及对策”的学术报告。石油工程学院党委书记张继红、提高采收率研究院院长杨二龙等师生共40余人参加了报告会。报告会由石油工程学院院长孙玉学主持。

孙金声从中国石油钻完井领域的技术现状与研究进展、关键技术难题、中长期对策三个方面,通过与国际先进技术对标,详细阐述了中国石油钻完井技术的水平、面临的关键技术难题以及下一步攻关重点和发展规划。会后,孙金声就师生们关心的问题给予了详尽的解答与指导,并回顾了与石油工程学院多年来结下的深厚情谊,勉励与会师生要以更加饱满的热情投入到我国油气钻采行业,为保卫国家能源安全贡献自己的力量。报告会内容丰富、交流充分,对于启发和指导石油工程学院师生的科研思维和科研方向具有重要的意义。

本次报告会为石油工程学院喜迎建校60周年系列活动之一,旨在通过院士讲座开拓石油工程学院师生视野,进一步贯彻落实东北石油大学“强陆、拓海、壮新”的三步走发展战略,切实推进石油与天然气工程国家一级重点学科和相关支撑专业的发展。