蕴志于海 拓于当下——秦皇岛校区召开拓海能源论坛

(通讯员 邱亚男)金秋九月,硕果飘香,东北石油大学迎来60华诞,值此校庆盛典来临之际,9月6日,在校庆分会场秦皇岛校区2教101静学报告厅,召开拓海能源论坛。副校长牟海维、校区主要领导、各系(部)教师代表及环渤海能源研究院全体人员参加论坛。论坛由校区副校长刘祥楼主持。

刘祥楼主持论坛

牟海维致欢迎辞。他代表学校党委和校区管理委员会向受邀参加论坛的各位专家学者、校友们表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,本次论坛的召开对环渤海能源研究院的发展具有里程碑式的意义,使研究院进一步深入细致地了解渤海湾油气田海洋石油技术需求,进一步凝练研究院科研方向与特色。他希望,通过本次论坛群策群力,进行全方位、多层次、广角度的讨论,促进校区与环渤海油气田企业的深入交流,对校区“五位一体”发展目标的实现和校区发展起到助推器的重要作用。他预祝论坛圆满成功,祝各位专家学者、校友们在校区生活愉快,工作顺利。

牟海维致辞

会上,校区副校长兼环渤海能源研究院院长王维红作了题为《拓海:环渤海能源研究院的历史使命》的汇报;中国石油大学(北京)地球科学学院副院长岳大力作了题为《智能化井震结合储层预测与构型表征》的学术报告;中石油勘探开发研究院测井与遥感技术研究所副所长王才志作了题为《中国新一代测井处理解释软件平台CIFLog》的学术报告;中国石油勘探开发研究院企业技术专家、国家油气战略研究中心国内石油开发战略部副主任曲德斌作了题为《国内外石油市场形势与油公司提质增效战略》的学术报告;辽河油田勘探事业部书记,东北石油大学地82、研86级校友孙洪斌作了题为《谈勘探一体化》的学术报告;中国石油冀东油田钻采工艺研究院党委书记、副院长,东北石油大学85级校友朱宽亮作了题为《冀东油田钻井技术发展状况与技术需求》的学术报告;环渤海能源研究院海洋油气工程研究室主任李士斌作了题为《国内外钻井技术现状及发展趋势》的学术报告;环渤海能源研究院数据科学与大数据技术、软件工程专业负责人文必龙作了题为《基于大数据的油气勘探开发智能化方法探讨》的学术报告。