我校获批2023年度教育部高校思想政治理论课教师研究专项项目

来源:东北石油大学主站 作者:李卓编辑:吕鸿浩审核:苍留松发布时间:2023-09-28访问次数:

(通讯员 李卓 记者 王赵微)近日,2023年度教育部高校思想政治理论课教师研究专项——一般项目评审结果揭晓,我校马克思主义学院教师陈延华主持申报的《网络微课共享推进大中小学法治教育一体化建设研究》喜获高校思政课教学研究项目立项,立项经费10万元。本年度黑龙江省共获批7个该类项目。

教育部“高校哲学社会科学繁荣计划专项”中设立的高校思想政治理论课教师研究专项,已纳入教育部人文社会科学研究项目,旨在增强思政课教师队伍综合素质,推动新时代高校思政课高质量发展,更好发挥高校思政课落实立德树人根本任务的关键作用。

近年来,我校高度重视思政课程守正创新,聚焦思政课程教育教学改革、队伍建设和团队培育,在国家社科基金、教育部人文社科项目等方面均获得较好成绩。下一步,学校将继续推动思政课程教学改革创新,为提高人才培养质量提供支撑。

人物介绍:

陈延华:中共党员,吉林大学法学博士,东北石油大学马克思主义学院副教授,硕士生导师,党建学科带头人。黑龙江青年讲师团成员,大庆市法学会理事,大庆市优秀法学法律工作者,大庆市优秀学术骨干。主要研究方向为法治教育和党的建设,主持教育部高校示范马克思主义学院和优秀教学科研团队建设项目1项、教育部高校思想政治理论课教师研究专项一般项目1项、中国青少年研究会立项课题1项、省级课题2项、局级课题5项。在《黑龙江高教研究》《人民论坛》等刊物发表论文20余篇,科研获奖多项。