校领导宣讲习近平总书记视察黑龙江省期间重要讲话重要指示精神

来源:东北石油大学主站 作者:吕鸿浩编辑:许丽娜审核:苍留松发布时间:2023-12-29访问次数:

(记者 吕鸿浩 摄影 杨雨剑)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面学习宣传贯彻习近平总书记在视察黑龙江省期间和主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话重要指示精神,自12月15日以来,校领导班子成员付晓飞、董宏丽、高洪峰、于长青、张亚志、李伟、石颖分别为联系单位、所在支部师生作习近平总书记视察黑龙江省期间重要讲话重要指示精神宣讲。

宣讲中,校领导围绕“深刻认识习近平总书记视察黑龙江、擘画新时代新征程全面振兴宏伟蓝图的重大里程碑意义,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向勇毅前行”“深刻领会习近平总书记重要讲话重要指示的丰富内涵和实践要求,切实肩负起新时代新征程龙江振兴发展的使命任务”“坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,推动龙江振兴发展取得新突破”“学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,奋力开创学校高质量发展新局面”等方面,深入全面阐释习近平总书记重要讲话重要指示精神的深刻内涵和实践要求。

12月15日,在为石油工程学院、数学与统计学院、党政办公室、纪委办公室宣讲时,校党委书记付晓飞指出,习近平总书记的重要讲话重要指示精神是习近平新时代中国特色社会主义思想“龙江篇”的最新成果,是指引推动学校高质量发展的总遵循、总纲领。付晓飞强调,全校上下要强化学习研究,推动学习实现全员化、深入化、长效化,把学习研究成果转化为推动学校高质量发展的新成效。要强化学科引领,举全校之力支撑石油与天然气工程学科建设,加快推进ESI全球前1%学科建设。要强化产教融合,推动人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合,加快培养高素质应用型人才。要强化科技创新,培育领军人才,全面推进全国重点实验室等平台建设,打造十大科研领域优势特色,加强关键核心技术联合攻关,推动成果转化落地。要强化人才引培,实施“聚才工程”“育才工程”“英才工程”,完善人才政策,破除人才引进障碍。要强化研究生培养,完善以龙江工程师专项为依托的专业研究生培养,加强校企深度合作、促进产教深度融合。要强化师德师风建设,引导广大教师坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,全面推动师德师风教育培训、监督考核和典型宣传。要强化开放办学,积极融入“一带一路”建设,加强中外联合办学项目建设,服务龙江教育向北开放。

广大干部师生表示,要深入学习领会习近平总书记重要讲话重要指示精神,认真落实省委十三届四次全会部署要求,更加深刻感悟习近平总书记宏阔的战略视野、强烈的历史担当、深厚的人民情怀,更加深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的世界观和方法论,更加深刻把握龙江的历史方位和使命任务。要进一步增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉,切实将习近平总书记视察我省时的重要讲话重要指示精神转化为加快建设高水平大学步伐、开创学校高质量发展新局面的生动实践,为强国建设、民族复兴作出新的更大贡献。

(学生摄影 张杰 余文静 王赵微)