校长董宏丽出席2023黑龙江省油田智慧节能产业技术创新联盟“智慧节能 绿建未来”技术交流会

来源:东北石油大学主站 作者:杜微编辑:许丽娜审核:苍留松发布时间:2023-12-30访问次数:

(通讯员 杜微 记者 许丽娜)12月29日,由大庆市人民政府主办,大庆恒驰电气有限公司承办、我校协办的2023黑龙江省油田智慧节能产业技术创新联盟“智慧节能 绿建未来”技术交流会召开。大庆市副市长田大文,大庆市红岗区区委书记郭铜强,中国工业电器协会理事长李绍春、我校校长董宏丽出席。学校化学化工学院、土木建筑工程学院、电气信息工程学院、计算机与信息技术学院、物理与电子工程学院、新能源与材料学院、人工智能能源研究院等相关单位负责人及师生代表受邀参加。

董宏丽致辞。她表示,此次交流会不仅是油田智能产业的一次盛会,更是一个汇聚智慧与创新的平台。智慧节能已经成为石油产业发展的重要趋势,也是应对能源挑战、实现可持续发展的必由之路。作为油田智慧节能产业技术创新联盟的一员,联盟成员将共同致力于推动技术创新,提升产业智能化水平,构建智能、绿色、可持续的未来,推动智能化、节能化的石油产业发展。

在技术路演中,我校共发布“油气系统激光光谱安全监测与碳排放监测技术及应用”“面向页岩油开发的分布式微地震智能监测系统”两项成果。

本次技术交流会以“智慧节能 绿建未来”为主题,旨在推动油田智能化产业、节能产业以及新能源产业技术创新。大庆油田公司相关负责人及专家,黑龙江省油田智慧节能产业技术创新联盟成员12家单位与领先企业、专家和代表100余人参加。

据悉,会后召开了首次黑龙江省油田智慧节能产业技术创新联盟理事会,我校土木建筑工程学院和人工智能能源研究院作为联盟理事单位参加。