【能源大讲堂】中国工程院院士潘一山作《社会现实场景真实问题贯通的人才培养科学研究社会服务一体化》专题报告

来源:东北石油大学主站 作者:科研处编辑:吕鸿浩审核:苍留松发布时间:2024-01-03访问次数:

(记者 吕鸿浩)12月27日,中国工程院院士、辽宁大学党委书记潘一山教授做客我校能源大讲堂,作《社会现实场景真实问题贯通的人才培养科学研究社会服务一体化》专题报告。校长董宏丽、副校长石颖、相关二级学院500余名师生参加。报告会采取线上线下相结合方式进行,董宏丽主持。

报告会上,潘一山院士结合社会现实场景对典型案例进行了分析,将相关场景转化为教学、实验、科研等方面问题,创立真实问题入课堂、入毕业论文、入实习实践、入双创训练的全链路育人体系,实现了人才培养、科研创新、社会服务一体化构建,对我校高层次人才培养、科技创新等工作具有很强的启发作用。

(图/科研处)