付晓飞带队走访中国石油勘探开发研究院四川盆地研究中心

来源:东北石油大学主站 作者:党政办公室编辑:宣传部刘桐同审核:发布时间:2024-01-22访问次数:

1月21日,校党委书记付晓飞,副校长石颖、杨二龙一行到中国石油勘探开发研究院四川盆地研究中心走访交流,并围绕四川盆地勘探与地质研究进展、四川盆地深层碳酸盐岩气藏高效开发技术、泸州深层页岩气套变机理与防控技术三个方面进行研讨。

中国石油勘探开发研究院首席专家、四川盆地研究中心党委书记、主任李熙喆等中心领导对付晓飞一行的到访表示热烈欢迎。他表示,东北石油大学是大庆石油会战的三大成果之一,是大庆精神(铁人精神)的见证者、践行者和传播者,在石油石化行业享有崇高的声誉,被誉为“ 石油工程师的摇篮”,四川盆地研究中心愿同东北石油大学一道,以大庆油田川渝探区油气勘探开发创新联合体为载体,开展广泛务实的合作。

付晓飞表示,四川盆地研究中心基础研究扎实、勘探效果明显、理论认识准确,为四川盆地大气区建设和“ 气大庆 ”建设打下良好基础,有效支撑了我国油气资源的增储上产。学校希望借助大庆油田川渝探区油气勘探开发创新联合体成立的契机,与各兄弟单位开展密切合作,切实融入四川盆地油气勘探开发一线实践,为四川盆地勘探开发贡献东油力量。他指出,学校和盆地研究中心在人才培养和科学研究领域有广阔的合作空间,希望双方在战略合作协议的框架下将合作落实落细、走深走实,让合作成果见行见效。

会上,科研处处长李玮介绍了学校科研情况。

会后,付晓飞一行看望在中国石油勘探开发研究院四川盆地研究中心工作的校友。学校党政办公室、科研处相关负责人陪同走访。

(党政办公室供稿)