大庆市红岗区来校开展合作对接交流

来源:东北石油大学主站 作者:高晶编辑:杨雨剑审核:苍留松发布时间:2024-03-21访问次数:

(通讯员 高晶 记者 杨雨剑)314日,红岗区委常委、副区长马苒苒一行来校座谈交流,副校长石颖、科研处、二级院部(研究院)、大学科技园、继续教育学院等单位相关负责人和部分教师代表参加,双方围绕共建科技创新综合体在机关五楼会议室进行了深入交流。

石颖对红岗区委一行表示欢迎,她指出,自东北石油大学与红岗区签署战略合作框架协议以来,双方在科学研究、人才培养和平台建设等方面不断谋划合作,希望双方通过开展多渠道、多形式、全方位的合作交流,找准契合点,创新政校企合作路径,协同推进科技成果产业化走深走实。

马苒苒表示,红岗区抢抓我市建设环东北石油大学创新创业生态圈有利契机,聚集红岗资源优势,依托红岗职业技能实训基地,通过打造集大学实验室、高校产业技术研究院、检测中心等十大功能于一体的科技创新综合体,为大学和企业搭建科技研发、项目转化、平台小试、生产销售全链条服务体系。希望双方以共建科技创新综合体为契机,加强政产学研深度融合,形成科技创新发展的合力,促进科技成果转化落地。

座谈中,双方就共建实验室、中试基地,人才引育等方面的合作模式进行了深入的交流与探讨,在继续深化合作内容和拓宽合作领域方面形成了初步意向。