校党委书记付晓飞带队赴合力(天津)能源科技股份有限公司走访

来源:东北石油大学主站 作者:党政办公室编辑:吕鸿浩审核:苍留松发布时间:2024-04-19访问次数:

(记者 吕鸿浩)4月16日,校党委书记付晓飞、副校长石颖一行走访校友企业合力(天津)能源科技股份有限公司(以下简称合力),并与校友、合力(天津)能源科技股份有限公司董事长侯立东,校友、合力(天津)能源科技股份有限公司执行总经理吕宝航等公司领导座谈。

会上,侯立东对学校领导和老师表示热烈欢迎。他指出,在母校学习生活的经历为自己印上了“爱国、创业、求实、奉献”的底色,大庆精神(铁人精神)的熏陶塑造了自己“严谨、朴实、勤奋、创新”的品格。他表示,学校当前正处在争创“双一流”、重返“国家队”的关键时期,愿与母校同心同向、勠力前行,为建设“行业地方性、应用研究型、办学国际化”的高水平百年大学贡献力量。

付晓飞指出,学校64年来培养的20余万校友是学校最大的办学成果,也是学校最宝贵的资源。多年来,广大东油校友关心关注学校事业发展,在各个领域、各个方面为学校发出了校友声音、贡献了校友力量。他强调,合力是国家级专精特新“小巨人”企业,在智能井下工具及装备研发制造、海洋油气装备再制造等方面开展了大量卓有成效的工作,产出一大批科技成果,转化出一大批能为油田解决痛点问题的产品。他表示,校企双方在人才培养、科技攻关、成果转化等方面有着广阔的合作空间,大有可为、大有作为。

会议期间,付晓飞一行参观了合力研究院,并赴合力工厂调研。

电气信息工程学院、新能源与材料学院、秦皇岛校区、环渤海能源研究院相关负责人陪同走访。

(文字及图片来源:党政办公室)