谢坤荣获黑龙江省“五一劳动奖章”

来源:东北石油大学主站 作者:陈云编辑:吕鸿浩审核:苍留松发布时间:2024-04-29访问次数:

(通讯员 陈云 记者 吕鸿浩)4月27日,由黑龙江省总工会举办的“龙江最美职工”发布暨 2024 年省五一劳动奖和工人先锋号颁奖仪式在黑龙江广播电视台演播厅隆重举行,来自全省各行各业的先进集体和模范人物代表分别被授予“五一劳动奖状”“五一劳动奖章”及“工人先锋号”奖项。我校石油工程学院谢坤荣获黑龙江省“五一劳动奖章”。

谢坤主要从事提高油气采收率理论与应用技术方面研究工作,在跨尺度仿真物理模型研发、化学驱油剂油藏适应性评价、非均质储层差异滞留大幅度提高采收率理论与应用技术等领域取得了重要研究成果。多年来,他始终潜心科学研究、服务龙江能源建设,用实际行动践行“为党育人、为国育才”的使命与担当。

在第134个五一国际劳动节来临之际,学校向全校先优模范、所有教职员工致以崇高敬意和衷心感谢。希望全校上下共同营造“致敬最美、争当最美”的浓厚氛围,用实干谱写中国式现代化龙江新篇章、共创学校高质量发展新辉煌。

谢坤,中共党员,副教授,博士生导师,国际石油工程师协会会员、中国能源学会石油天然气专家组委员、中国石油学会青年工作委员会委员,入选全国博士后创新人才支持计划。曾获Nico van Wingen Memorial Fellowship、中国科协优秀中外青年交流计划入选者、“全国高校矿业石油与安全工程领域优秀青年科技人才”提名奖、大庆市劳模和工匠人才创新工作室负责人、大庆市劳动模范、大庆市最美科技工作者、大庆市五四青年奖章等荣誉。主持国家自然科学基金、中央支持地方高校改革发展资金优秀青年项目等各级科研课题10余项。研究成果获得黑龙江省科技进步奖、黑龙江省首届专利奖优秀奖、中国石油和化学工业联合会科技进步奖等省部级科技奖励5项,获黑龙江省教学成果二等奖1项,在国内外高水平学术刊物上发表论文40余篇,ESI 1%高被引论文2篇,授权发明专利24项,担任《SPE Journal》《石油勘探与开发》《Fuel》等10余个SCI期刊审稿人。