当前位置: 首页 - 东油要闻 - 正文

【国防育人 征兵季】我校组织预前训练教官培训

来源:党委宣传部、统战部 发布时间:2019-05-10访问次数:

  (通讯员 杨润瑀)稍息!立正!一声声爽朗的口令响彻了东北石油大学阳光明媚的清晨,这是学校武装部组织今年预前训练的组训教官在进行教学法培训。
  每年在大学生征兵期间,武装部为了使应征学子尽快适应部队生活,在身体素质、心理素质、作风养成方面提前做好准备,都要进行为期一个半月的预前训练。
  为适应部队改革的需要,结合新的训练大纲,武装部与组训教官依据《陆军军事训练大纲》、《军事训练指导法》等法规,确定了以培养预征训练优秀教练员为目标,按照“集中与分散相结合、培训与示范相结合、督导与考评相结合”的思路,研究制定组训方法和训练内容。

QQ鍥剧墖20190509144047_鍓湰.jpg

  据悉,此次组训的教练员是由我校2018年退役的大学生士兵组建的“东油大学生预备役连”担任,这里的每一位退役士兵都曾被授予“优秀士兵”的光荣称号。
  重整戎装,走向了训练场,整齐划一的步伐,精神焕发的气质。这是东油学子的风采,更是强军兴军征程上的有生力量。原特战第78旅退伍士兵,现计算机与信息技术学院的王志鹏说:“本次训练,使我更加感到肩负责任重大,以前在部队,不会用到如此细致的教学,我相信通过我们的努力,一定可以把今年的预征入伍人员都培养成优秀的新兵!”同时他们呼吁:东油学子,有志青年要携笔从戎,投身军营,为现代国防事业添砖加瓦,为新时代的中国梦强军梦注入新的力量!