张斌带队赴新疆走访石油石化企业

来源:党委宣传部、统战部 作者:许丽娜编辑:审核:发布时间:2019-04-01访问次数:

3月24至26日,我校党委副书记张斌带队赴新疆,走访部分石油石化企业,并看望校友。石油工程学院、招生就业处、校友会等部门负责同志陪同走访。
  24日,张斌一行专程拜访了胜利石油工程有限公司总经理孙永壮、副总经理张建阔(校友),中原石油工程有限公司总经理吴柏志(校友)、塔里木分公司经理陈宗琦,中石化石油工程公司副总经理张锦宏,并代表学校党委书记孙明学、校长蒋明虎邀请各位领导专家及校友到我校走访交流。

当天,张斌还代表学校看望了我校校友——塔里木油田公司副总经理周杰,油田首席专家李循迹,塔石化分公司党委书记贾平、副总经理魏云峰等,双方就如何开展深度合作进行了座谈。座谈中,塔里木油田公司提出了上产3000万吨的奋斗目标,表达了对校企科研联合攻关以及加强全面合作的期盼。我校表示,要抓住西部油田大发展的机遇,踏上这趟快车,及时跟踪企业生产实际,掌握企业需求,主动对接,占领科研前沿,促进学校高质量快速发展。

涓煶鍖栦腑鍘熺煶娌瑰伐绋嬪叕鍙稿閲屾湪鍒嗗叕鍙歌蛋璁縚鍓湰.jpg

张斌一行在中石化中原石油工程公司塔里木分公司

25日上午,张斌一行走访塔里木油田公司,与公司副总经理郭建军,以及公司科技处、人事处、组织部等相关部门人员进行座谈交流。郭建军介绍了塔里木油田基本情况、我校毕业生在油田发展现状以及油田开发生产过程中遇到的技术难题,同时对我校在油田发展建设中提供的技术和人才支持表示感谢。张斌介绍了学校基本情况,他谈到,石油企业是石油院校发展的强大后盾,感谢油田公司多年来对学校办学的支持。双方表示今后将进一步加强沟通与合作,在科研开发、毕业生引进、成果转化、员工培训等方面寻求更广泛合作。

濉旈噷鏈ㄦ补鐢�_鍓湰.jpg

张斌一行在塔里木油田公司

25日下午,张斌主持召开校友座谈会,在塔里木油田工作的10余名毕业生代表参加了座谈。张斌代表学校向校友们表示问候,并传达了学校第一次党代会精神。会上,校友们各自介绍了在油田的工作情况和成长经历,表达了对母校的怀念之情、感恩之心,并对学校党代会提出的奋斗目标和发展战略感到振奋。他们结合各自的工作就校企合作、学校办学、学生实习实训等方面谈了很多建设性意见。张斌感谢校友们对学校发展的关心与支持,嘱咐校友们要努力工作,继续为塔里木油田公司的发展作出更大贡献。

濉旈噷鏈ㄦ牎鍙嬪骇璋堜細_鍓湰.jpg

张斌一行与塔里木油田公司校友座谈

26日上午,张斌一行走访吐哈油田公司,分别与吐哈油田公司党委常务副书记、工会主席梁世君以及我校校友展开座谈。座谈中,梁世君对我校用大庆精神办学育人成果给予高度评价,他指出东北石油大学的毕业生基础知识扎实、成材率高,扎根边疆、工作踏实、任劳任怨、严谨朴实,具有开拓精神,为吐哈油田的开发建设作出了巨大贡献。张斌介绍了学校发展情况,并感谢吐哈油田对我校毕业生的培养和对学校办学的支持。在与校友座谈中,张斌代表学校向广大校友表示慰问。他谈到,学校第一次党代会提出了建设高水平百年大学的奋斗目标,要实现这个目标需要全社会的支持,特别是广大石油企业和校友的大力支持。张斌希望校友们要努力工作,为油田的发展作出更大贡献。校友们在座谈中既表达了对母校的眷恋之情和对母校更好发展的期盼,也纷纷表示要用实际行动为母校增光!

鍚愬搱娌圭敯1_鍓湰.jpg

张斌一行在吐哈油田公司

26日下午,张斌一行走访西部钻探工程公司,并同西部钻探工程公司副总经理、我校校友张忠志等举行座谈,双方就科技攻关、毕业生引进、职工培训等方面作了深入交谈与探讨。张忠志认为学校第一次党代会提出的“强陆-拓海-壮新”三步走发展战略和国家提出的石油战略“稳定东部,发展西部”相吻合,他指出,强陆的主战场就在中国的西部,学校应克服地域劣势,进一步加强与西部油田的交流合作;充分发挥秦皇岛校区的地域优势,作为吸引人才的前沿阵地,服务区域延伸至南海,建设高水平科研平台,助推学校发展,最终实现建设高水平百年大学的奋斗目标。

瑗块儴閽绘帰1_鍓湰.jpg

张斌一行在西部钻探工程公司

(图文/招生就业处)