德国克劳斯塔尔工业大学侯正猛教授来我校访问

来源:党委宣传部、统战部 作者:许丽娜编辑:审核:发布时间:2019-03-22访问次数:

(通讯员 金楠楠  记者 王振喜 许丽娜)3月19日,德国克劳斯塔尔工业大学侯正猛教授来我校访问。校长蒋明虎,副校长付晓飞、牟海维接待侯正猛教授,并在机关4楼会议室召开座谈会。石油工程学院、机械工程学院、科研处、教务处等相关单位负责人参加会议,会议由牟海维主持。

IMG_7629_鍓湰1.jpg

蒋明虎首先对侯正猛再次来访表示欢迎。他谈到,侯教授是我校的老朋友,东北石油大学与克劳斯塔尔工业大学从2005年合作至今结下了深厚的友谊、取得了丰硕的成果。蒋明虎表示,希望通过这次座谈会,进一步商讨两校合作事宜,加强两校合作。

座谈会上,双方就2019年两校合作计划与实施细节进行了深入讨论,就“申报教育部中外合作办学项目,中德国际文化节,中德国际特色班,暑期夏令营,中德双导师形式联合培养博士研究生,我校博士后、高级访问学者、青年教师、中层干部赴克劳斯塔尔工业大学访问及交流学习”等事项进行了详细探讨与商定。

付晓飞与侯正猛教授就两校合作成立地热研发中心、开办SCI学术期刊等科研项目合作进行讨论,并在合作形式与细节上达成共识。
  蒋明虎作总结发言。他指出,侯教授此次来访进一步推进了两校的深入合作,双方进行了富有成效的沟通,基本确定了两校未来合作方向。他希望在与克劳斯塔尔工业大学合作申报中外合作办学项目上有所突破,并办好中德国际文化交流节。蒋明虎强调,学校各相关部门要切实落实好这次座谈会内容,为我校师生搭建更高更大的国际交流平台,提高我校师生国际化水平、国际化科研合作能力,提升我校国内外影响力。

IMG_7673_鍓湰.jpg