我校首个省级科研创新团队获批立项

来源:党委宣传部、统战部 作者:王超颖编辑:审核:发布时间:2019-03-05访问次数:

(通讯员 郑颖)近日,省科技厅公布了首批黑龙江省自然科学基金研究团队项目立项名单,我校以付晓飞教授为带头人的“断层变形、封闭性及与流体运移”研究团队喜获立项,实现了我校省级科研创新团队的突破。

2019年省自然科学基金首次设立研究团队项目,以培育一批能够长期植根于龙江,活跃在重点产业发展领域,致力于解决产业发展科学和技术问题的研究团队为目标,支持具有良好合作基础、科技创新能力强、优势互补、产学研用相结合的优秀科研团队开展协同创新研究,资助强度100万元/项。此次全省共10个研究团队获批立项,其中依托高校建设6个,我校是唯一一所哈外高校。

近年来,我校十分重视科研创新团队建设工作,自2017年始,设立了“东北石油大学优秀中青年科研创新团队”项目,现已择优培育创新团队10个(自然科学类7个,人文社会科学类3个)。此次省自然科学基金研究团队的获批,为我校高层次科研团队建设奠定了良好开端,学校将进一步整合资源、凝练方向、汇聚人才、形成合力,扎实推进党代会报告中科研团队建设任务落实。