我校教师李占东赴中海油南海油田走访调研

来源:党委宣传部、统战部 作者:许丽娜编辑:审核:发布时间:2019-01-30访问次数:

为贯彻落实我校第一次党代会精神,助力南海研究院建设进程,推进深海油气领域合作,1月23日至24日,在石油工程学院部署安排下,我校海洋油气工程研究院李占东教授赴中海油南海油田走访调研。

1月23日上午,李占东走访中海油安全环保技术服务有限公司湛江分公司(以下简称安技服湛江分公司)。安技服湛江分公司党委书记、总经理元少平对李占东教授的来访表示欢迎,并介绍了公司的相关情况。双方就海洋油气工程本科生产实习基地建设、师资培训与交流领域进行了探讨。元少平希望双方尽早启动校企合作,充分发挥南海深水实习基地的特色。

1月23日下午,李占东先后到中海油服、海能发、中法地质三个部门的人力资源部做了培训需求等方面的调研。

1月24日上午,李占东在深圳中海油大厦走访中海油安技服南方分部,中海油安技服副总经理刘百臣等参加了交流。刘百臣介绍了中海油安技服旗下的业务板块。他指出,海油安技服的业务从中海油向中石化、中石油横向拓展,已经成功实现从油企到地方政府纵向延伸,下一步将重点加强校企在深海QSHE、海上油田水处理等领域的合作,并于2019年5月正式落成惠州分公司研发中心,将联合我校海洋油气工程研究院共建惠州研发基地。在刘百臣引荐下,李占东走访了中海油能源发展装备技术有限公司深圳分公司,双方就未来校企合作初步达成了共识。总经理白文柱希望借此机会,加强校企合作,通过与高校科研技术合作的方式,以突破水下工程应用的急需关键技术为导向,寻求科研技术联合攻关。李占东表示,海洋油气工程研究院将积极寻求海洋工程装备领域的合作,希望双方团队就深海海洋工程领域开展一次技术交流会。

据悉,1月2日,李占东前往中海石油(中国)有限公司湛江分公司走访调研,双方围绕深水控水防砂技术进行了深入交流。