我校举办“大庆之冬”艺术节——2020大庆民族管弦新年音乐会

来源:新闻网 作者:编辑:新闻网审核:发布时间:2020-01-06访问次数:

(艺术学院供稿)12月28日晚,由我校和大庆市文化广电和旅游局联合主办,我校艺术学院承办,大庆市音乐家协会、大庆民族管弦乐学会协办的“大庆之冬”艺术节——2020大庆民族管弦新年音乐会在我校音乐厅隆重举行。大庆市委宣传部副部长、大庆市文化广电旅游局党组书记、局长王冬,副局长邹向坤,我校党委副书记张斌及师生代表观看演出,共同喜迎新年到来。

音乐会在改编的民族管弦乐曲《红旗颂》中拉开帷幕,既有艺术性很强的民族管弦乐《太阳颂》 第二、第四乐章,二胡协奏《我的祖国》,喜气洋洋的月琴独奏《欢乐的日子》;也有人们喜闻乐见的二胡与大提琴改编的《菊花台》,与全场观众互动的《世间你好》;还有京韵京腔的新民乐《北京一夜》,歌颂祖国的《我爱你中国》。由我市著名的男高音歌唱家王永桦、蒋玉军、于凯峰演唱的,弘扬“大庆精神、铁人精神”的《再铸时代铁脊梁》受到热烈欢迎。最后,在我校盖广胜老师指挥下,大庆市民族管弦乐团演奏、我校艺术学院教师演唱了《我的我的祖国》,新年音乐会在歌声中圆满落幕。

据悉,本次新年音乐会得到了大庆市文化广电和旅游局的大力支持,充分体现了在文化艺术方面市校的深度融合,丰富了我校师生和大庆市民的精神文化生活,弘扬了中华优秀传统文化。