【疫情防控】秦皇岛校区召开新学期工作安排视频会议

来源:东北石油大学主站 作者:编辑:新闻网审核:发布时间:2020-02-29访问次数:

2月27日下午,秦皇岛校区召开校区科以上干部视频会议,安排部署新学期工作。校区校长谭英杰主持会议。校区处科级领导干部,系(部)主任、副主任、党支部书记共52人参加会议。
      会上,副校长刘祥楼对新学期教学工作做出安排。为保证战疫期间教学工作顺利开展,确保停课不停学,搭建了秦皇岛校区在线教育管理平台。在疫情解除之前,教学工作按计划采用网上直播的教学方式组织实施,并对直播教学的内容、审核、技术支持、安全做了详细安排。
     受副书记张向利委托,学工办副主任王旭光汇报了疫情防控期间学生工作情况及学生返校期间的工作安排。
     副校长冯继明介绍了校区疫情防控做法及现状,就学生食堂监督管理、教学区物业公司服务、校园绿化方案、专项维护、安全管理工作、学生返校疫情防控措施等工作进行了安排。
     党委书记李正军指出,疫情发生以来,校区能够严格执行黑龙江省、总校、河北省、秦皇岛市的相关规定要求,积极开展疫情防控工作,校区全体师生员工没有出现疫情,是校区为疫情防控做出的贡献。他强调,各个系(部)要召开本单位的视频工作会议,传达落实校区视频会议精神,把课程思政贯穿到线上教学全过程,教师要以饱满的精神状态做好直播教学工作,一言一行要严格按要求执行。要以更高的政治站位,更严格的执行疫情防控的各项要求;要以更严格的要求,把控好线上教学的质量;要以更严细的方法,做好学生返校前的各项管理工作;要坚持将疫情防控的严格管理变为常态化,强化精细化管理,做到摸清底数、心中有数;要充分发挥党员干部的作用,每一名党员干部都要争当表率,率先垂范,履行好岗位职责。
     校长谭英杰就网络办公方式、师德风范、学生点对点管理、学生返校后的隔离方案及就餐方案作出了具体要求。