【线上教学】“不一样的体育课”打造线上体育好课堂

来源:新闻网 作者:编辑:苍留松审核:发布时间:2020-03-16访问次数:

“客厅内的挥拍‘激战’”“阳台上的飞速‘奔跑’”“院子里的扣杀和俯卧撑”......同学们在不同的场景热火朝天上着“不一样的体育课”。田径、网球、乒乓球、足球、力量训练......在同学们的居家“训练场”,线上体育课和线下一样朝气蓬勃、丰富多彩。

客厅内,一样练得热火朝天

阳台上,迎着阳光动起来

院子里,是我们最好的运动场

线上开课两周以来的每节体育课,老师们都会坐在电脑前进行课前点名,安排教学内容,并对同学们发来的动作视频进行指导。在这些“作业”视频的背后,体育老师们在QQ、微信、钉钉群里不断强调着技术要领,学生家长们成了“助教”,一边帮忙录像,一边提醒同学们动作要标准,不时发出赞叹:“这样的体育课真不错,像你这么懒的孩子都动起来了......”;同学们的弟弟妹妹也被吸引,一起上参加到运动中来。在老师们的指导下,同学们的动作更加规范,运动质量不断提升。“线上线下联动+教师悉心指导+学生认真训练+家人有力配合,”“不一样的体育课”让老师、学生和家长之间充分加强了沟通,加深了了解,有效保证了体育课教学的质量,达到了教学目的,并增进了同学们的身体健康,展现了东油学子积极的精神风貌,弘扬了强身健体、健康战“疫”的正能量。