万名东油团员青年齐聚云端 共庆五四青年节

来源:新闻网 作者:编辑:苍留松审核:发布时间:2020-05-04访问次数:

(通讯员 李唯达)为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,5月3日,在五四青年节来临之际,校团委结合当前学校疫情防控形势,在东北石油大学官方微博直播开展了“绽放战疫青春·坚定制度自信”线上主题团日活动,校党委书记孙明学、校长蒋明虎等校领导和全校团员青年齐聚云端,观看直播,共同迎接五四青年节。主题团日由团中央青年大学习第六季第三期主持人、我校俄语专业17级学生车慧南主持。

向上向善好青年云端分享正能量

全国“向上向善好青年”、我校电气信息工程学院2007届毕业生、大庆油田第二采油厂工程技术大队仪表室主任滕少臣表示,能在毕业13年后参加线上五四纪念活动感到很荣幸。滕少臣回忆了大学生活,分享了成长收获,勉励学弟学妹们要将个人奋斗融入到新时代振兴发展的浪潮中。黑龙江省“向上向善好青年”、我校地球科学学院团委副书记赵瑛杰,黑龙江省“向上向善好青年”、我校土木建筑工程学院硕士研究生王泽美也进行了直播连线,为团员青年们分享了她们的成长经历和人生感悟,传递了榜样的力量。

疫情防控志愿者云端讲述战疫故事

黑龙江省2020年1季度“助人为乐”龙江好人,电气信息工程学院李普一同学在视频连线中讲述了他用44吨爱心萝卜助力战疫的故事。正在绥芬河志愿服务现场的人文科学学院范雨欣同学也走进直播现场,她表示2020年的五四青年节能在志愿服务岗位上度过非常有意义。她会继续坚守在抗击疫情前线,用实际行动践行当代大学生的责任,在战疫中贡献东油青年的青春力量。

团中央青年讲师云端宣讲主题团课

“从卫星上看,中国航线正在忙起来,这表明我们在取得疫情防控阶段性胜利的同时,正以更好的状态投入下一个战场,夺回失去的时间,实现民族未竟的梦想。生活是最好的教科书,让我们一代又一代人学会成长;经历是最好的催化剂,让我们在实践中走向成熟。”团中央青年讲师团讲师、黑龙江省青年讲师团讲师、我校土木建筑工程学院大学生党支部书记宋建申老师以《从战“疫”读懂中国制度、中国速度、中国温度、中国态度》为题,为我校团员青年讲授主题团课,进一步激励和引导广大东油团员青年坚定制度自信、理想信念,牢记使命担当。

线上文化活动云端开启互动比拼

连日来,我校团员青年积极参加团中央青年大学习和黑龙江省“绽放战疫青春·坚定制度自信”网上知识竞赛,用理论武装头脑。校团委和各基层团组织开展的换头像亮身份、线上马拉松、线上“棋王争霸赛”等活动也得到了热烈欢迎。团员青年们纷纷表示,2020年虽然不能回到校园与老师、同学们共度五四青年节,但是能够“屏对屏”参加五四纪念活动感觉特别有意义,我们将传承发扬五四精神,勇担时代发展使命,把青春奋斗融入时代主题,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

据悉,此次活动得到了社会媒体的广泛关注。“绽放战疫青春·坚定制度自信”线上主题团日直播30分钟点击量突破21万。中青网、东北网、今日头条、网易、搜狐、大庆网等社会媒体也第一时间以《东北石油大学主题团日 万名青年云端传递青春正能量》为题对我校纪念五四101周年系列活动进行了报道。