学校召开疫情防控工作专题会议

来源:东北石油大学主站 作者:编辑:王超颖审核:发布时间:2020-05-14访问次数:

(记者 王超颖)5月14日上午,我校在机关五楼会议室召开疫情防控工作专题会议,就各项工作预案进行了专题研究。校长蒋明虎,副校长于长青,党政办公室、教务处、学生工作部、研究生部、财务处、保卫处、后勤管理处、国际教育学院、秦皇岛校区、校医院等相关部门和单位负责人参加了会议。

会上,学校相关部门负责人就2020年春季学期在线教学、师生管理与分类防控、疫情防控应急处置、留学生管理等工作方案、预案以及存在的问题分别做了汇报。与会人员就上述内容进行了深入探讨。

于长青对疫情防控工作提出了具体要求。他指出,各单位要贯彻落实好学校疫情防控工作专题会议精神,警惕侥幸心理、松劲心态,要管好人、守住门、保毕业,继续抓紧抓实抓细各项防控工作,锻造防控实战能力,经得起复学实战的检验。

蒋明虎在总结讲话时指出,当前疫情防控工作仍处在重要阶段,全校上下要共同维护前期工作成果,同时要根据当前形势和任务对方案预案进行调整和完善。他强调,一是常态化疫情防控不能放松,必须高度重视,提高站位,强化责任担当,把好学校各道关口;二是积极探索师生返校返岗复学的好办法,精准施策,确保返校复学工作安全有序;三是积极主动与地方政府、教育、医疗等部门进行沟通,保持密切联系,合力攻坚;四是严细学校线上教学和相关工作的程序,尽快优化和完善现有方案,增强可操作性;五是各部门要进一步细化防控方案,保障防控各项工作安全、稳妥、有序进行。