来源:新闻网 作者:编辑:新闻网审核:发布时间:2020-06-02访问次数:

(通讯员 高梦)5月22日,由我校承办的第十四届中国制冷空调行业大学生科技竞赛(东北赛区)正式启动,并举行竞赛方案说明网络发布会。竞赛组委会工作组、承办单位、协办单位、区域参赛师生等236人参加发布会,土木建筑工程学院院长马令勇主持发布会。

马令勇主持发布会

中国制冷空调工业协会副理事长兼秘书长张朝晖教授作开场发言,号召参加竞赛的高校和参会专家学者从推动国家科技和经济发展、建设制冷空调设备制造强国的角度出发,通过创新人才培养模式和创新驱动科技实现行业高质量发展。

张朝晖教授发言

中国制冷空调行业大学生科技竞赛组委会工作组代表、北京工业大学马国远教授宣读了本次竞赛完整流程、时间节点及注意事项,并对承办单位、参赛师生提出了相关要求。

马国远教授发言

我校教务处处长刘晓燕代表学校致辞,她对大赛主办方、到会专家学者及参赛高校师生表示热烈欢迎,介绍了我校发展历程和办学成果,对主办方及组委会对学校的支持给予了高度评价,预祝各参赛队取得优异战绩。

刘晓燕发言

协办单位天加学院执行院长、天加人资行政中心高级总监周智英作演讲发言,介绍了天加国际化人才发展之路。

周智英发言

部分与会师生

据悉,第十四届中国制冷空调行业大学生科技竞赛是由中国制冷空调工业协会主办,教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会联合主办,中国制冷空调工业协会与北京工业大学发起,联合国内多所高校共同组织的,面向建筑环境与能源应用工程类、能源动力类学科大学生的群众性科技活动。今年竞赛设华北、华东、华南、华中、西部及东北6个赛区,东北赛区竞赛由我校承办。