我校召开2020届毕业生就业工作推进会

来源:新闻网 作者:编辑:新闻网审核:发布时间:2020-07-13访问次数:

(通讯员 李婉婷)7月10号,我校在音乐楼201召开疫情防控期间第四次毕业生就业工作推进会。校党委副书记、工会主席郝丽红,党委常委、组织部部长张智勇,各学院党委书记、院长、副书记、部分副院长、辅导员、招生就业处工作人员参加会议。招生就业处处长徐萌主持会议。

会上,张智勇详细解读了2020年黑龙江省选调生招录政策,介绍了学校近年来开展选调生工作的总体情况,并对今年我校选调生工作的开展和推进做了详细部署。徐萌传达了《教育部办公厅关于严格核查2020届高校毕业生就业数据的通知》。

郝丽红在会上讲话。她总结了前一阶段我校就业工作情况,分析了现阶段我校毕业生就业工作的形势,指出了当前我校就业工作存在的问题。针对如何做好我校下一步就业工作,她提出五点要求。一要进步压实工作责任,做到力度不减,要求不降。要继续坚持做好“校、院、系和教师”四级联动,明确目标任务,强化“全员包保”,落实落细责任。同时,要坚决克服厌战情绪、畏难心理,持续作战、绝不松懈。二要进一步分类管理,精准施策。当前工作的重点是未就业毕业生群体,要精准掌握这些学生的基本诉求和就业意向,针对不同学生的不同需求,分门别类,逐一分析,一人一策,列出台账,一对一地开展攻坚,给予精准的指导和服务,最大限度地保障毕业生充分就业。三要进一步落实冲刺行动,确保就业服务不断线。按照教育部、省教育厅的统一要求,今年大学生就业工作没有暑假,各学院要有充分的思想准备,党政主要领导和就业部门的同志们要充分利用暑假最后的窗口期,实施就业工作冲刺。要认真落实教育部“24365全天候网上校园招聘”服务联合行动、“百日冲刺”行动、教育厅“毕业不打烊职场在龙江”留省就业主题网络招聘会等活动,确保就业服务不打烊、不断线。四是做好就业率统计核查,确保就业率真实和准确。要坚决落实教育部“四不准”要求,实事求是开展就业统计核查工作,对发现的问题立即纠正。五是抢前抓早、超前谋划,着手做好2021届毕业生就业工作。各学院要在提高学生考研通过率、四级英语通过率方面下功夫,制定工作方案,拿出具体措施。招生就业处要利用暑假时间,研究制定2021届毕业生就业工作方案,做好“秋招”的各项准备工作。

据悉,我校在暑假期间会坚持就业工作不打烊,就业服务不断线,继续服务好每一位毕业生。