中国石化原董事长傅成玉莅临我校非常规油气研究院指导工作

来源:东北石油大学主站 作者:编辑:樊星审核:发布时间:2020-09-10访问次数:

(通讯员 田善思 摄影 樊星)9月8日,我校在非常规油气研究院四楼会议室举行交流研讨会,十二届全国政协常委、中国石化原董事长、党组书记傅成玉莅临指导页岩油气勘探开发方面工作,并向师生传授工作经验。校党委书记孙明学,校长蒋明虎,黑龙江工程学院校长、非常规油气研究院名誉院长付晓飞,非常规油气研究院负责人及部分师生参加研讨会。蒋明虎主持研讨会。

非常规油气研究院副院长柳波在会上作报告。他对陆相页岩油气教育部重点实验室的成立背景、发展历程、实验室建设现状、人才队伍、学术交流与合作、实验室服务情况及实验室拥有的关键技术等方面进行了系统性汇报。

傅成玉对汇报内容表示肯定,对学校及非常规油气研究院的发展前景提出意见和建议。傅成玉指出,要立足当下、着眼未来,以建设成一流大学为长远目标,建设多元化科研队伍,注重地质工程一体化,加强与各大油田的紧密联系,加快科技成果转化,提出东北石油大学非常规油气研究院特色页岩油成藏及高效开发理论体系,为油田增产提供有力支撑。

付晓飞就研究领域的设置、实验室建设与升级、队伍建设、国际合作和科研项目,以及非常规油气研究院的整体发展方向等问题与傅成玉进行了交流。

非常规油气研究院院长石颖在会上发言。她说,在学校发展的关键时期,非常规油气研究院全体教职员工将进一步推动科技成果转化,加强国际化建设,为东北石油大学未来发展提供更有力的支撑。

会上,傅成玉与参会师生代表进行了深入交流。