我校举行2020年铁人文化节闭幕式

来源:新闻网 作者:编辑:刘桐同审核:发布时间:2020-12-02访问次数:

(通讯员 苏欣 学生摄影 潘洪扬)11月29日,由学生工作部主办的2020年铁人文化节闭幕式在音乐厅举行,学生工作部、校团委及各学院相关负责人参加闭幕式,并为各项活动获奖代表颁发奖品及证书。

闭幕式上,《美好新时代》《追梦赤子心》《我与三代铁人跨越时空的对话》《踏着铁人脚步走》等主题鲜明、内容丰富、形式多样的文艺节目,让现场观众大饱眼福。

本届铁人文化节以“学石油、爱石油、奉献石油”为主题,历时一个月,共举办各类校园活动20余场次,演出各类文艺节目130余个,累计颁发奖项超300人次,吸引全校学生广泛参与。

“好故事讲给东油人”看照片讲故事大赛,围绕“百年大学征程·献礼建党百年”“东油大先生·四有好老师”“芬芳六十载·书声浸校园”“东油好网民·向善好青年”“伟大复兴中国梦·锐意进取东油人”“身在大庆学大庆·铁人身边做铁人”等6个主题,征集线上视频140余个,累计获得学生投票量超5万,评论数超1000条,进一步弘扬了大庆精神,讲述了铁人故事,塑造了具有“五心四力”的东油青年形象。通过真实的照片、短视频向东油学子展现身边真实的奋斗故事,引导学生厚植爱国爱校情怀,将小我融入大我,将个人价值融入“建设高水平百年大学”奋斗目标的实现中。

活动中,各学院积极承办铁人文化节主题活动,开展原创文章、书法、绘画、手抄报等作品征集,举办朗诵会、知识竞赛、演讲比赛、创业思维大赛、文艺汇演等活动。激励学生弘扬大庆精神铁人精神,坚定报国志向,培养热爱石油、热爱学校的品质,奋发进取,励志成才。

本年度铁人文化节系列活动丰富了东油学子校园文化生活,充分弘扬了大庆精神铁人精神,展示了积极向上的精神风貌,坚定了理想信念。