大庆油田储气库分公司总经理诸葛祥龙一行到我校走访交流

来源:东北石油大学主站 作者:编辑:樊星审核:发布时间:2021-03-04访问次数:

(通讯员 刘峻桥)3月2日,大庆油田储气库分公司总经理诸葛祥龙、总地质师艾兴波、工程技术部主任刘春生一行3人到我校走访交流,科研处、地球科学学院、非常规油气研究院相关人员参加了座谈,座谈会在地球科学学院举行,会议由地球科学学院院长张云峰主持。

会上,刘春生详细讲解了大庆油田储气库基本情况及十四五规划安排;我校黑龙江省油气藏及地下储库完整性评价重点实验室贾善坡教授系统汇报了学校储气库地质工程科研团队及平台规划;地球科学学院资源勘查工程系主任史集建阐述了资源勘查工程储气库地质工程新工科实验班人才培养方案;科研处处长兼非常规油气研究院院长石颖介绍了学校的优势科研方向、科研平台及储气库方向发展总体规划;张云峰介绍了储气库学科培育、平台建设、人才培养及新工科建设方面的举措及下一步计划。

诸葛祥龙对学校在储气库领域提前谋划、长远布局、科学攻关给予了充分肯定,尤其是对地下储库重点实验室建设和全国首个储气库新工科方向人才培养给予高度赞赏,他表示大庆油田储气库分公司将在科技攻关、科研实验平台建设、人才培养及技术培训、实践实习基地建设等方面与学校深度融合、加强合作。