黑龙江省发改委来我校调研页岩油技术研发和特色学科建设情况

来源:东北石油大学主站 作者:编辑:樊星审核:发布时间:2021-03-04访问次数:

(通讯员 王博洋 记者/摄影 樊星)3月3日下午,黑龙江省发改委一级巡视员张松滨、二级调研员孙宏伟、副处长赵鑫来我校调研页岩油技术研发和特色学科建设情况。大庆市发改委主任陈国彬、能源局副局长刘海洋、项目推进六组副组长黄楚晴、油气化工科科长佟剑飞陪同调研。我校校长蒋明虎、副校长董宏丽,科研处、非常规油气研究院、地球科学学院、提高采收率研究院等部门相关人员参加调研座谈,会议在我校非常规油气研究院会议室举行,董宏丽主持会议。

蒋明虎对张松滨一行来校调研表示欢迎,对省发改委多年来在学校办学方面的大力支持表示感谢。他指出,我校按照省委省政府要求和部署组建了页岩油领导专班与技术专班,深度参与大庆油田页岩油勘探开发工作。今年是“十四五”开局之年,也是大庆油田页岩油勘探与开发关键的一年,希望省发改委在页岩油勘探开发领域给予我校更多指导、关注与支持,助力我校全方位快速发展。

张松滨在会上讲话,希望进一步了解我校关于页岩油方向的标志性科研成果、成果实际应用情况、现有人才基本情况,以及我校与大庆油田进行多年合作过程中积累的经验与产出成果,他指出,学校应从多角度、多方面深化研究,助力省页岩油重点实验室建设工作。

科研处处长兼非常规油气研究院院长石颖汇报了我校页岩油技术研发和特色学科建设情况。

调研期间,张松滨一行参观了我校“非常规油气成藏与开发”省部共建国家重点实验室培育基地及“陆相页岩油气成藏及高效开发”教育部重点实验室。

此次会议的召开,体现了省市发改委对我校页岩油工作进展的高度关注,是推进开展页岩油技术攻关工作的重要举措,为我校今后参与大庆油田页岩油“新会战”及提升我校学科建设水平提供了助力。