我校举办第七届研究生“学术之星”讲评活动

来源:东北石油大学主站 作者:编辑:许丽娜审核:发布时间:2021-05-21访问次数:

(通讯员 刘阿男 摄影 许丽娜)5月20日,由我校研究生部主办的第七届研究生“学术之星”讲评活动决赛在机关一楼会议室举行。校长蒋明虎和副校长于长青参加活动并为获奖选手颁奖。

本次比赛经各学院一个月的层层遴选,共有来自15个研究生培养单位的28名选手进入决赛,现场评委由15个研究生培养单位的29名专家、教授组成。大赛评选共分三类,第一类工学、理学类硕士组,评选出8人;第二类管理学、教育学、法学类硕士组,评选出2人;第三类博士组,评选出5人。参赛选手重点从治学方法态度、发表论文情况、参与科研情况及创新性、获奖情况等多个方面对学习和科学研究情况进行讲述,专家评委针对选手讲述现场提问,并现场打分。

经过激烈角逐,石油工程学院马媛媛、房雨佳、胡新宇,化学化工学院张亚男、李卡卡、王立艳,机械科学与工程学院程天才、刘琳、郭晨浩,土木建筑工程学院杨瑞桐,物理与电子工程学院王建伟,电气信息工程学院付海靖,计算机与信息技术学院石彤,经济管理学院李鹏泰,高等教育研究中心魏长骄共计15名选手脱颖而出,获“学术之星”荣誉称号,其他13名参赛选手获“学术之星提名奖”。

据悉,研究生“学术之星”讲评活动作为我校研究生的品牌学术活动已连续开展七年,总计评选出我校博士和硕士“学术之星”85名,这些学生中的大多数作为我校研究生科研学术上的佼佼者已成为各行各业的中流砥柱或成为在校生的优秀代表。研究生部将通过多种载体广泛宣传这些优秀的学术典范,充分发挥榜样力量,激励研究生潜心学术研究,努力培养学识广博、专业精深、开拓创新、积极进取的德智体美劳全面发展的高层次人才。