我校召开学生工作委员会会议部署毕业生离校工作

来源:东北石油大学主站 作者:编辑:新闻网审核:发布时间:2021-06-09访问次数:

6月4日,我校在机关楼四楼会议室召开学生工作委员会会议暨2021届毕业生离校工作协调会,校党委副书记、工会主席郝丽红出席会议并讲话,毕业生离校工作相关职能部门负责人和各学院党委副书记参加会议,会议由学生工作委员会办公室主任、学生工作部部长任艳秋主持。

会上,任艳秋宣读了《“丹心向党 逐梦远航”东北石油大学2021届毕业生主题教育十个一活动方案》和《东北石油大学2021届毕业生离校工作方案》,重点对毕业生离校工作部门任务分解、毕业生离校工作日程安排、毕业生离校手续办理流程等内容进行了解读。

郝丽红在讲话中强调,毕业生离校工作是对学生进行爱校荣校教育的关键环节,是校园安全稳定的重要保障。各部门、各单位要协同配合、各司其职,热情服务,切实做好毕业生离校工作,以优异的工作成绩迎接中国共产党建党一百周年。郝丽红就2021届毕业生离校工作提出了具体要求:一是要高度重视,加强组织领导。要做好“五个到位”,即组织到位、责任到位、措施到位、服务到位、感情到位,把对学生的关心关爱体现到毕业离校的各项工作中;二要强化责任,确保安全稳定。学校各部门要进一步强化安全意识,压牢压实责任,加强安全教育,做好毕业生疫苗接种工作,守住安全底线,维护校园和谐稳定;三要精心细致,提高服务质量。要坚持“以学生为中心”,用心用情为毕业生服务,以实际行动践行“我为学生办实事”。通过优化毕业生离校流程、制定个性化帮扶方案,为毕业生提供温馨、高效、便捷的服务;四要加强教育,浓厚毕业氛围。要开展好毕业教育活动,把毕业生教育作为人才培养的最后一个关键环节组织实施好,打造“感恩母校、情系母校、文明离校”的毕业生离校文化,营造健康有序、生动活泼的毕业氛围,增强毕业生爱国爱校荣校意识,激励毕业生将爱党爱国热情转化为强国报国行动。