我校召开省高校系统文明校园标兵创建工作推进会

来源:东北石油大学主站 作者:编辑:宣传部刘同同审核:发布时间:2021-09-08访问次数:

(记者 刘桐同)9月7日上午,我校在机关四楼会议室召开省高校系统文明校园标兵创建工作推进会。各相关职能部门及教学院部负责人参加会议。会议由校党委副书记刘景顺主持。

会议通报了我校文明校园创建工作方案及相关建设情况,对申报2021年省高校系统文明校园标兵创建工作任务进行了分解和说明,就近期重点工作进行了安排部署。

刘景顺对本次省高校系统文明校园标兵创建工作提出了要求。他指出,学校党委高度重视文明校园创建工作,全校要充分认识文明校园(标兵)创建工作对于贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、建设高水平百年大学的重要意义,以文明校园创建工作为契机,充分展示学校办学成果和精神风貌,讲好新时代的“东油故事”。要明确责任分工,强化工作协同,党委宣传部要切实担负起牵头责任,各单位要按照任务部署明确主体责任,做到各负其责、主动担责、协同联动、优质高效,共同推进文明校园创建工作。要保持良好状态,克服盲目乐观、消极懈怠、侥幸心理和厌战情绪,坚持问题导向和底线思维,做细做实,突出特色,扎实有效推进相关工作。要加强宣传,在全校营造文明校园创建的良好氛围,构建全校师生层层关注、人人参与的工作格局。他强调,全校上下要巩固和扩大党史学习教育成果,抓住机遇、乘势而上,以高度的责任感、务实的工作作风、扎实的基础工作,在文明校园创建中推动各项事业上水平、上台阶,为高水平百年大学建设贡献新力量。

据悉,我校2018年参加全省文明校园创建申报工作并获批省高校系统文明校园。文明校园申评工作每三年开展一轮,依据逐级申报的原则,我校于今年申报省高校系统文明校园标兵。