我校举行2021年秋季疫情防控应急演练及校园防疫安全检查

来源:东北石油大学主站 作者:编辑:宣传部吕鸿浩审核:发布时间:2021-09-09访问次数:

(文/图 吕鸿浩 许丽娜)为检验和提高学校疫情应急防控处置能力,做好常态化疫情防控,确保秋季学期学生有序返校和顺利开学,9月9日上午,我校举行2021年秋季疫情防控应急演练及校园防疫安全检查。校领导孙明学、蒋明虎、郝丽红、王树森、于长青、张亚志及相关职能部门负责人参加演练。

本次演练首先在学校一号门对学生返校“查、核、验、领、检、入”六步流程及应急处置进行了模拟,确保学生返校当天安全、高效、顺畅入校。随后,校领导一行实地考察了图书馆、防疫物资储备处、校医院、食堂、学生公寓等地,就各学院报道及核酸检测流程、返校学生体温出现异常应急处置及学生饮食、住宿安全等情况作了督查。

校领导强调,全校上下要高度重视校园疫情防控工作,将其作为当前头等大事从严从紧抓,落实落细各项疫情防控措施;各单位负责人要切实担起责任,做好开学前各项准备工作,确保学生顺利返校开学;相关部门要进一步查缺补漏,细化完善工作方案,巩固扩大演练成果;各部门之间要加强沟通协调,做到管理环环相扣,配合无缝衔接,保障师生生命安全和身体健康。