副校长牟海维带队拜访秦皇岛市副市长李国强

来源:东北石油大学主站 作者:编辑:宣传部吕鸿浩审核:发布时间:2021-09-11访问次数:

9月4日,副校长牟海维带领秦皇岛校区党政班子成员拜访秦皇岛市政府。秦皇岛市副市长李国强、市委副秘书长秦继革热情接待了牟海维一行,双方召开了座谈交流会。

会上,牟海维对秦皇岛市政府新领导班子的组建表示祝贺,对市政府历任领导在秦皇岛校区“二次创业”过程中给予的大力支持表示感谢。他介绍了东北石油大学、秦皇岛校区及环渤海能源研究院的基本情况和未来发展规划。他指出,东北石油大学第一次党代会报告提出校区要逐步构建 “五位一体”协调发展的办学新格局,努力实现办学转型,积极创建高端科研平台,紧密对接国家重大战略和京津冀能源发展需求,充分发挥优势特色学科人才培养和科技创新优势,为促进秦皇岛市地方经济社会发展提供优秀人才资源支撑。

李国强对牟海维一行的到访表示欢迎,他指出,高校是城市的名片、智库,能源类大学更是“宝贝”,能为秦皇岛市经济社会发展助力。秦皇岛市政府一直非常关注高等教育事业发展,秦皇岛市和东北石油大学多年来同向同行、同频共振,市校通过发挥各自优势,务实合作、互相帮助取得了很多成绩。他表示,市政府将在博士引进、毕业生留秦、人才稳定等方面给予秦皇岛校区持续支持,秦皇岛校区要深入学习教育部相关政策,把握机遇,推动校区高水平、差异化转型发展,为国家能源战略贡献力量。

会上,双方还就校地融合、成果转化、科研共建、人才共享等方面交换了意见。

(秦皇岛校区供稿)