秦皇岛校区在第八届“学创杯”全国大学生创业综合模拟比赛中获佳绩

来源:东北石油大学主站 作者:编辑:宣传部吕鸿浩审核:发布时间:2021-12-17访问次数:

12月11日,第八届“学创杯”全国大学生创业综合模拟比赛总决赛顺利完赛,秦皇岛校区两支代表队均获全国总决赛二等奖。

本次赛事由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组主办,云南大学滇池学院承办,按照疫情防控要求,比赛通过线上方式进行。参赛队伍通过各省分赛及双一流特邀赛道晋级全国总决赛,秦皇岛校区两支代表队通过黑龙江省赛道晋级“主体赛”及“营销专项赛”,是校区首次入围该项竞赛全国总决赛。“主体赛”分8个本科组、2个高职组,共168支队伍参赛;“营销专项赛”本科与高职同组竞赛,分3个小组共71支队伍参赛。

我为祖国献石油队

营销小天才队

“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛已连续举办七届,今年大赛正式被纳入教育部中国高等教育学会《2020全国普通高校大学生竞赛排行榜》。本次竞赛秦皇岛校区从参赛准备、举办校赛、参加省赛和全国总决赛历时近一年,激发了学生创新创业热情,提升了教师实践教学水平及学生实践能力,展现了赛课融通的教学成果。

(素材及图片来源:秦皇岛校区)