大庆市高新区管委会来校座谈交流

来源:东北石油大学主站 作者:吕鸿浩编辑:许丽娜审核:苍留松发布时间:2022-05-03访问次数:

(记者/摄影 吕鸿浩)5月2日下午,大庆市政府党组成员,高新区党工委书记、管委会主任王振涛带队来校座谈交流。在机关楼437会议室,双方围绕人才共享、地校合作、科技成果转化、产教融合、疫情防控等方面进行深入座谈交流。校领导付晓飞、蒋明虎、王树森、张亚志参加座谈会。

会上,学校领导对高新区管委会多年来给予学校办学发展的支持表示感谢。指出,学校同高新区有着深厚广泛的合作基础,在未来发展中,学校将继续发挥高校在人才、科技、创新等方面作用,不断完善战略布局,抢抓页岩油勘探开发、油头化尾、黑土地保护等发展机遇,进一步深化校地合作,加快科技成果落地转化。希望高新区在学校基础设施建设、青年教师住房、人才及实验室共建共享等方面给予帮助与支持,不断打造校地合作新模式,共同促进双方高质量发展,携手为大庆“三个城市”建设、现代化新龙江建设和国家能源事业发展贡献力量。

高新区领导在座谈中指出,东北石油大学和高新区具有深厚情谊,近年来为高新区和大庆市的发展提供了智力支撑。高新区将全力为学校发展做好服务、提供帮助。希望地校双方要坚持优势互补与合作共赢原则,持续加强沟通交流,抢抓发展机遇,构建合作平台,建立健全合作机制,共享人才科技资源,合力解决发展难题,共享发展成果,为服务大庆、服务龙江、服务能源不懈奋斗。

与会人员就地校相关事项进行了深入交流。