大庆新能源专业技术人员培训班开班

来源:东北石油大学主站 作者:继续教育学院编辑:吕鸿浩审核:苍留松发布时间:2022-08-10访问次数:

(记者 吕鸿浩)8月8日,大庆新能源专业技术人员培训班在我校继续教育学院正式开班。我校副校长张亚志,大庆油田企业首席技术专家赵雪峰,新能源研究开发分公司党委书记、执行董事庞志庆参加开班典礼。

张亚志对培训班的如期开办表示祝贺,对各位学员的到来表示欢迎。他介绍了学校的基本情况及近几年的发展思路、办学理念,希望学员能依托此平台同校内外专家学习交流、共同进步,并对知识进行归纳总结,应用到实际工作中去,做到学以致用。

赵雪峰介绍了集团公司“清洁替代、战略接替、绿色转型”三步走总体部署,希望学员解放思想、充分研究、大胆讨论,发扬大庆精神铁人精神,用“起跑就冲刺、开局就决战”的劲头,全力推进新能源业务快速发展,为实现新时代高质量发展做出新的更大贡献。

学员代表王绍辉表示,将牢牢抓住首届新能源骨干人才培训班契机,学习先进技术理念,为新能源发展贡献力量。

据悉,本次培训班由全国众多高校专家及新能源企业领导现场授课,系统讲解太阳能、风光电、地热、氢能、储能、煤层气、新材料新技术及国家新能源政策趋势,技术理念先进,代表了目前新能源技术发展的最前沿方向。

(继续教育学院供稿)