暑期训练忙:东油师生备战黑龙江省第十八届学生运动会

来源:东北石油大学主站 作者:体育部编辑:许丽娜审核:苍留松发布时间:2022-08-19访问次数:

(记者/摄影 许丽娜)正值暑期,学校气膜馆和体育场里却格外热闹,自8月初以来,按照疫情防控要求,近130名东油师生返校开始集中训练,全力以赴备战黑龙江省第十八届学生运动会。本届运动会我校共派出10支代表队参加武术、乒乓球、篮球、排球、羽毛球、足球、田径等7个大项的比赛。

受疫情影响,参赛队员在春季学期未能进行充分的系统训练,接到比赛任务后,来自体育部的教练员们迅速制定科学有效的体能及运动技术训练计划,每天与运动员们进行线上沟通交流,解决训练中遇到的难题与困难。在返校后的集中训练中,教练员和队员们整日“粘”在一起,从每个动作细节,到团队配合及“战术”安排,大家一起训练流汗,一道积极奋战,互相鼓劲加油,力争以最强实力和最佳状态代表东油参赛。

为了创造良好安全的训练环境,学校后勤管理处等部门克服困难全力保障训练有序进行,无论是疫情防控管理,还是衣食住行,事无巨细地为运动员们安排妥当。体育部的相关教师放弃了休息时间,协调各级职能部门,全面做好服装采购、训练管理等繁杂工作,全心全意为大赛需要服务。

据悉,黑龙江省第十八届学生运动会将于9月1日在牡丹江师范学院开幕,目前我校武术及乒乓球代表队已如期参赛,期待东油代表队在本届运动会中展现东油风采与东油力量,为学校争荣光、为自己争荣誉,让我们一起为他们加油!

(稿件及部分图片由体育部提供)