我校召开学生返校工作第四次专题调度会

来源:东北石油大学主站 作者:许丽娜编辑:吕鸿浩审核:苍留松发布时间:2022-11-03访问次数:

(记者/摄影 许丽娜)11月3日,我校本轮学生返校工作顺利完成。当晚7点,学校召开第四次专题调度会,重点围绕学生返校后的封闭期管理及服务工作进行现场调度,就后续工作作进一步安排部署。校党委书记付晓飞、党委副书记高洪峰、副校长张亚志等疫情防控指挥部成员、各工作组相关负责人及各学院党委副书记参加。付晓飞在会上提出工作要求。张亚志主持会议。

会议强调,要强化教工及学生志愿者防控意识,进一步提高防控知识培训实效,坚持做好封闭公寓消毒消杀工作。要克服麻痹大意思想,严格规范佩戴口罩,严实核酸检测工作。要持续做好风险排查工作,精准研判风险等级,果断采取相应管控措施。

付晓飞指出,连日来,驻校干部及师生志愿者付出了极大的体力、脑力及心力,为确保学生平稳安全返校提供了坚强保障。各级组织、相关负责同志要加大对一线教职工的关心关爱,通过AB角等举措保证工作机制的连续性,推进工作质量的提升,确保教职工身心健康,为下一阶段校园正常运转奠定良好基础。

付晓飞强调,要坚持以学生为中心,完善学生专题调度会制度并推进常态化,突出问题导向,围绕学生关心关注的问题,及时回应、及时解决、及时服务,让学生在东油校园里安心读书、放心生活。要不断完善、更新校园疫情防控体系,着力优化校园防疫管理措施,提高校园服务保障水平,加大防疫物资保供力度,统筹做好疫情防控、教育教学、服务保障等工作,全力确保师生健康、校园安全、秩序稳定。

据悉,会上还就学生就业考试、核酸检测、水电暖供应、风险排查、心理帮扶、校外就医及校园安全等工作进行了重点调度与安排。