我校举办主题教育专题读书班专家讲学第三讲暨能源大讲堂第15期 王同良教授作报告

来源:东北石油大学主站 作者:孙红敏编辑:许丽娜审核:苍留松发布时间:2023-04-21访问次数:

(通讯员 孙红敏 记者/摄影 许丽娜)4月20日,我校举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班第三讲专家讲学暨能源大讲堂第15期,邀请中国海洋石油国际公司董事,原中国海洋石油集团有限公司信息化部总经理、中海油海南能源有限公司董事王同良教授作“数字化转型推动油气行业高质量发展”专题报告。报告采取线上线下方式进行,校党委书记付晓飞、校长董宏丽等党委班子成员,全校科以上干部和师生代表参加,董宏丽主持。报告通过学校官方微信视频号直播。

报告中,王同良教授介绍了当今世界信息技术发展趋势、油气行业信息化发展趋势,并以中国海油数字化转型实践为例,深入浅出地讲解了油气行业数字化转型的必然性及实现路径。

报告主题鲜明、逻辑清晰、案例生动,对学校深入学习贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,推进教育、科研与数字信息技术相融合,不断增强数字化工作本领,助力学校高质量发展具有很强的指导作用。

据悉,本次讲座直播观看人数近4500余人,收获点赞1.45万。