我校2023年青年马克思主义者培养工程开班

来源:东北石油大学主站 作者:李唯达编辑:许丽娜审核:苍留松发布时间:2023-05-31访问次数:

(通讯员 李唯达 学生记者 王赵微 学生摄影 冯硕)砥砺青马,奋楫笃行。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻团中央《关于深入实施青年马克思主义者培养工程的实施意见》,提升团学干部能力素质,培养政治坚定、作风过硬、素质全面的学生骨干,5月28日,我校2023年青年马克思主义者培养工程开班,校党委副书记高洪峰出席并作讲话。本期青马班导师、相关部门负责人及207名青马学员参加。

高洪峰指出,作为青马学员,要深化理论学习,坚定理想信念,通过青马工程培训补足精神之“钙”,切实增强“四个意识”,始终坚定“四个自信”;要加强实践锻炼,增强干事本领,在持之以恒的实践中不断补充知识、补强能力、补齐短板,总结工作方法,提高工作水平;要紧密联系同学,提高服务意识,使团学组织和团学干部成为青年身边想得起、找得到、靠得住的重要力量;要加强作风建设,发挥示范作用,将青马培训班所学理论和知识在团员青年中广泛宣传,把全校团员青年紧紧团结在党的周围,努力成长为堪当时代重任的青年马克思主义者。

2022年青马工程优秀学员代表邱鸶钦分享学习感悟,号召新一期青马学员认真学习、拓宽视野,做合格青马人。

2023年青马工程新学员代表郭泽良表示,要以理论武装头脑,筑牢理想信念,不断努力探索,努力成长为担当民族复兴重任的青年政治骨干。

高洪峰为2023年青马工程培训班授旗并为导师颁发聘书。

开班式后,青马班导师、马克思主义学院院长王鹤岩讲授开班第一课——《以五个牢牢把握学习贯彻党的二十大精神》。