我校召开主题教育典型案例评查复盘研讨会

来源:东北石油大学主站 作者:吕鸿浩编辑:许丽娜审核:苍留松发布时间:2023-06-16访问次数:

(记者 吕鸿浩)6月16日上午,我校在机关5楼会议室召开主题教育典型案例评查复盘研讨会。校党委书记付晓飞、校长董宏丽等党委班子成员参加。

会上,董宏丽作《对外交流渠道不多,缺少对外交流平台》典型案例情况汇报。她结合工作实际,对我校国际交流工作进行复查推演,剖析原因,并提出整改措施。她强调,要更新观念,明确国际化发展目标和工作职责,加强宣传教育,通过举办干部教师国际化能力提升培训班、国际化工作成果汇报会等形式提高干部师生国际化能力。要完善政策支持体系,夯实学校国际化发展基础,加强各部门间的统筹协调,以学校国际化发展为目标,以学科、专业国际化发展需求为导向,制定切实可行的引导激励政策。要吃透把准政策,努力实现国际化平台、项目建设新突破,依托国际联合实验室、引进的高端外籍专家团队以及校际交流渠道,有针对性的开展各类项目申请、申报、备案等工作,力争实现项目建设新突破。要增加经费投入,加强物质保障,多措并举加快国际化人才队伍建设,培养建设一支具有国际化视野,适应学校国际化发展的年轻干部队伍,为实现学校国际化发展目标提供有力的人才支撑和智力保障。

校党委班子成员围绕典型案例逐一做交流研讨发言。

付晓飞在总结讲话中指出,要以此次评查复盘研讨会为契机,扎实推进主题教育问题整改各项工作。要找准查实突出问题。系统梳理调查研究和“走流程”发现的问题、制约和影响学校高质量发展的问题、师生反映强烈的问题等,形成问题整改清单、台账。要深刻剖析问题根源。对查摆出来的问题,要勇于刀刃向内,从政治站位、思想觉悟、师生立场、责任担当、能力素质等方面找准问题症结。要标本兼治解决问题。对列入清单的问题,能改的马上改,让广大师生真正感受到主题教育带来的新变化,切实提升获得感和满意度。对一时解决不了的问题,要明确具体措施、整改时限、责任分工,持续抓好整改。