我校召开主题教育调查研究成果交流会

来源:东北石油大学主站 作者:吕鸿浩编辑:许丽娜审核:苍留松发布时间:2023-06-20访问次数:

(记者/摄影 吕鸿浩)6月19日下午,我校在机关5楼会议室召开主题教育调查研究成果交流会。省委主题教育第十九巡回指导组组长李皎,副组长王加勇,成员唐国忠、孙菲线上出席。校党委书记付晓飞等党委班子成员,相关职能部门负责人参加会议。

付晓飞对学校主题教育调查研究工作总体情况作全面梳理和总结。他指出,自主题教育开展以来,学校党委进一步贯彻落实习近平总书记关于调查研究的重要指示批示精神,践行“浦江经验”,大兴调查研究。学校坚持“上接天线”,对接国家、行业和区域发展重大战略;坚持“下接地气”,聚焦学校改革发展痛点难点;坚持“对接未来”,既办现在的大学,更要办未来的大学。各级党组织围绕十大科研方向及各单位优势特色同步开展了深入调查研究。目前,校院两级调查研究阶段性成果显著,实现了“新理念引领、新定位聚焦、规划落实托底、学风建设提质、教学转型加速、科学研究助力、智慧校园增效、干部人才保障、校园安全护航”。

会上,校党委班子成员对“贯彻落实学校‘十四五’发展规划”“学风建设”“智慧校园建设”“校园安全”“应用型本科人才培养”“提升科技创新能力维护国家能源安全”等课题调研情况依次作介绍。班子成员围绕调研课题逐一点评,深入研讨交流,总结调研成效、查摆工作不足、深剖问题根源、提出务实对策,达到了分享经验、交流思想、启迪智慧、凝聚共识的效果。

付晓飞作总结讲话。他指出,学校召开调研成果专题研讨会,既是总结、也是展望,要不断巩固会议成果,继续弘扬调查研究之风,将调查研究工作贯穿主题教育、贯穿干事创业全过程,要扎实做好调查研究工作的“后半篇文章”。他强调,要坚持用好“深、实、细、准、效”五字诀,坚持问题导向,把调查研究与理论学习、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,推动主题教育走深走实。要抓实调研成果转化,梳理调查研究成果,深刻剖析问题根源,把整改措施定好定实,及时形成问题、责任、任务清单,切实把调研成果转化为解决问题、推动发展的思路、举措和办法。要持续整改推动发展,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,紧紧围绕广大师生反映强烈、长期没有解决的突出问题,开展专项整治,实行台账式管理、项目化推进,固化整改整治成效,推动学校事业发展取得新突破、新进展。