我校举行“永远跟党走 奋进新征程”庆祝建党102周年主题党团日活动

来源:东北石油大学主站 作者:王超颖编辑:吕鸿浩审核:苍留松发布时间:2023-07-01访问次数:

(记者/摄影 王超颖 航拍/戚开元)在中国共产党成立102周年之际,在主题教育走深走实的关键时期,6月30日,我校在图书馆广场举行“永远跟党走 奋进新征程”——庆祝中国共产党成立102周年主题党团日活动,重温党的辉煌历程,感悟伟大建党精神。校党委班子成员、各二级党组织党政负责人、机关各部处室负责人、各学院团委负责人和2021级全体军训学生参加,校党委副书记高洪峰主持。

7时,活动开始,铁人国旗护卫队昂首阔步、护送国旗入场,伴随着雄壮的国歌,五星红旗冉冉升起,全体干部师生庄严肃立向国旗行注目礼

校党委书记付晓飞讲授国旗下微党课。他带领大家回顾中国共产党波澜壮阔的百年奋斗史,回顾十年来以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民创造的伟大成就,号召全体干部师生坚定信念跟党走、踏着铁人脚步走、心向复兴阔步走,牢记习近平总书记的嘱托和教诲,立志民族复兴,投身强国伟业,继承优良传统,赓续红色血脉,为东油争创双一流、重回国家队贡献力量,努力办好“行业地方性、应用研究型、办学国际化”高水平百年大学,以实际行动和优异成绩向党献礼!

在校长董宏丽领誓下,全体党员师生面向党旗,紧握右拳,重温入党誓词用铿锵有力的誓言宣示爱党爱国坚定信念立志为强国建设民族复兴伟业贡献力量

石油工程学院谢坤代表教师党员发言,他表示,要努力做精于“传道授业解惑”的好老师,做学生为学为事为人的大先生,为保障国家能源安全和现代化新龙江建设贡献智慧与力量。

青年学生代表魏冰、梁一丹、董浩、王腾飞向党献词,他们代表广大东油青年向党发出青春告白,许下青春誓言,致以青春礼赞,献上青春祝福。

活动在全体干部师生齐唱的《没有共产党就没有新中国》《踏着铁人脚步走》歌声中结束。大家纷纷表示,要牢记习近平总书记对教育、对龙江、对能源、对青年的殷殷嘱托,牢记共产党员的初心使命全面落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,真抓实干、晋位争先,全力推动“行业地方性、应用研究型、办学国际化”高水平大学建设,为强国建设和民族复兴贡献东油力量!