付晓飞深入石油工程学院、地球科学学院开展主题教育督查回访工作

来源:东北石油大学主站 作者:辛纪元 张宇薇编辑:许丽娜审核:苍留松发布时间:2023-07-17访问次数:

(通讯员 辛纪元 张宇薇 记者 许丽娜)7月13日,校党委书记付晓飞分别深入石油工程学院、地球科学学院开展主题教育督查回访工作,列席旁听学院党委理论学习中心组学习并进行联学导学,参加学院领导班子关于“一流学科建设”“黑土地保护”主题教育调研成果专题研讨会,督导学院在调查研究和“走流程”过程中问题整改情况,推动调查研究成果转化。

付晓飞在点评中指出,石油工程学院领导班子要强化一流学科建设顶层设计,及时总结经验做法,以高水平学科建设加快推进高水平大学建设步伐;地球科学学院要加强与黑龙江省农业实验室、黑工程测绘学院等科研院所深度合作,尽快在黑土天-空-地一体化协同监测方向形成特色技术,着力打造一支根植黑土资源保护和利用的应用型技术团队。

图/石油工程学院

图/地球科学学院

付晓飞强调,各学院要提高政治站位,深化对新时代调查研究工作重大意义的认识,增强做好调查研究的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要坚持问题导向,聚焦解决掣肘学院发展的难题,坚持从党的建设、学科发展、教学科研、学生就业等方面摸清情况、找准问题、深入解剖、提出对策,形成具有针对性、指向性和可操作性的有效措施。要做好调研“下半篇”文章,聚焦国家战略需求和龙江振兴发展需要,以及“走流程”整改事项,把问题清单、责任清单、任务清单转化为履职清单、成效清单、成果清单,以调查研究实效推动学院高质量发展,为建设“行业地方性、应用研究型、办学国际化”高水平大学作出新的更大贡献。