我校参加“北斗赋能传统产业数字化转型发展” 太阳岛科技论坛并签署战略合作协议

来源:东北石油大学主站 作者:编辑:宣传部许丽娜审核:发布时间:2023-08-17访问次数:

(记者 许丽娜)8月14日,“北斗赋能传统产业数字化转型发展”太阳岛科技论坛召开,国内北斗院士、专家和北斗头部企业齐聚大庆,为龙江和大庆数字化转型发展献计献策、蓄能聚势。中国科学院院士夏军,中国卫星导航定位协会会长于贤成,黑龙江省科学技术协会党组成员、副主席臧晓敏,大庆市人民政府副市长、党组成员杨世志,大庆高新技术产业开发区管理委员会主任陈国彬出席并致辞。副校长李伟代表校参会。

会上,李伟陈国彬签署了《关于推动北斗技术在能源领域规模化应用》的战略合作协议。

图/大会组委会

据了解,本次论坛由黑龙江省科学技术协会、中国卫星导航定位协会主办,大庆高新技术产业开发区管委会、大庆市科学技术协会、大庆市数字经济协会承办。下一步,我校将与大庆高新技术产业开发区深入交流合作,为推动能源与北斗、5G、物联网、大数据、人工智能等数字前沿技术交叉融合,筑牢战略新兴产业基础,推动数字经济发展作出贡献。