欢迎你,新同学!东油2023级本科生报到

来源:东北石油大学主站 作者:许丽娜编辑:吕鸿浩审核:苍留松发布时间:2023-08-19访问次数:

(记者/摄影 许丽娜 王超颖 辛纪元)处暑将至,正是丰收好时节。8月19日,4600余名东北石油大学2023级本科生满载希冀与憧憬来到新校园,开启为梦想而奋斗的新旅程。

今日的校园别样热闹与多彩。“老师和同学们,太热情了!报到的每个环节都有贴心介绍和讲解,让我感受到了家的温暖,期待能在东油收获更多的知识与朋友!”机械科学与工程学院新生刘妮可说。为扎实做好迎新工作,学校多次组织召开协调会进行部署安排,力求为新生提供安全有序、周到暖心服务。在迎新现场,学校各职能部门通力合作,1500余名师生志愿者不辞辛劳,校党委书记付晓飞、校长董宏丽带队看望慰问新生及家长,大家用行动展现东油温度,体现东油效率,诠释东油情怀。

据了解,新生在入校前,便可通过智慧迎新系统自助完成学费缴纳、行李订购等事宜。在图书馆和各学院迎新接待处,新生在志愿者全程指引下,快捷完成了材料审核、信息采集、宿舍入住等环节。为了方便新生报到,学校合理开放校门,车辆可直通各报到处。学校在大庆东站、大庆西站、大庆站提供接站车,在校内定点安排摆渡车,让新生及家长“少走路”,减轻行囊压力,提高报到效率。同时,学校在各学院绿色通道处发放“爱心大礼包”,切实为经济困难学生提供生活便利,传递了浓浓东油情。

各学院迎新工作各具特色,活泼生动的宣传标语、打卡墙、签名墙、自制手卡及手扇、时空信箱、原创纪念品、政策咨询等,无论你来自哪里、学习什么专业,都能感受到老师和学长学姐的热情,“欢迎加入东油大家庭”“未来四年我们一起加油!”。

当日下午,付晓飞、董宏丽分别带队看望新生及家长,详细了解新生报到、学习及生活情况,慰问迎新工作人员。付晓飞尤为关注经济困难的学生,向他们介绍国家及学校的助学政策,鼓励新同学要坚定信心、发奋读书、增强本领,全方位融入多彩大学生活,并表示学校将从思想、学业、生活、就业、心理等方面,不遗余力地为每位学生成长保驾护航。董宏丽叮嘱辅导员及班主任,要认真细致做好新生报到及后续工作,时刻把学生的事放在心上,用心用情用爱陪伴学生成长,助力他们实现人生梦想、学成报效祖国,为能源事业发展贡献青春力量。

来自地球科学学院的新生李首润表示,“学校领导的关心关怀让我倍感亲切与温暖,学院的迎新安排让我对未来生活充满期待,对所学专业有了更多了解,希望能在这片铁人曾经战斗过的地方,绽放自己的青春之花!”

据悉,8月19日至20为我校本科生报到日,接下来,学校将安排系列新生入学教育,让新同学更多了解学校、了解学院,尽快完成身份转变,顺利开启大学新生活。

(学生摄影/江添艺 纪旻祎 部分图片源自迎新单位)