当前位置: 首页 - 综合新闻 - 正文

我校教师参加秦皇岛市政协第十四届委员会第四次会议

来源:东北石油大学主站 作者:秦皇岛校区编辑:吕鸿浩审核:苍留松发布时间:2024-02-07访问次数:

1月27日至30日,秦皇岛市第十五届人民代表大会第五次会议、中国人民政治协商会议秦皇岛市第十四届委员会第四次会议先后召开。

28日上午,市长丁伟代表市政府向大会作政府工作报告,并在“2024年重点工作任务”部分中,首次提出“支持东北石油大学秦皇岛校区高质量发展”。下午,市长丁伟、市政协副主席王强参加市政协十四届四次会议无党派、教育组讨论。市长丁伟回顾了去年10月我校党委书记付晓飞带队与秦皇岛市委书记王曦、市长丁伟关于秦皇岛校区的专业设置、实验室建设、研究院发展计划的座谈交流。他指出,这是驻秦高校与地市合作典型,一定会为秦皇岛市高质量发展注入更大动力。

秦皇岛市第十四届市政协委员、秦皇岛校区计算机系副主任吕晓昶在小组交流中介绍了我校“行业地方性、应用研究型、办学国际化”定位,他表示,秦皇岛校区设置的8个专业、环渤海能源研究院的研究方向与秦皇岛市国际一流旅游城市、中国康养名城、科技教育强市的建设发展方向高度契合,秦皇岛校区一定能为18个中国式现代化秦皇岛场景做出积极贡献。

(图/秦皇岛校区)