当前位置: 首页 - 综合新闻 - 正文

物理与电子工程学院开展“学风在肩,新老相传”强党风正学风系列活动

来源:新闻网 作者:编辑:刘桐同审核:发布时间:2020-11-30访问次数:

为进一步贯彻学校第一届党代会精神,落实立德树人根本任务,推动学风建设,物理与电子工程学院开展了“学风在肩,新老相传”强党风正学风系列活动。

近日,学院47名师生党员走进松基三井,开展了“铭记光辉历史,不忘初心使命”主题党日活动。师生党员参观了铭刻松基三井钻探历史的大型浮雕,聆听了松基三井勘探开发波澜壮阔的历史,重温了大庆油田发现和大庆石油会战的光辉历程。活动中,师生党员面向鲜红的党旗庄严宣誓,并齐声高唱“我和我的祖国”“歌唱祖国”等歌曲。本次主题党日活动加深了师生党员对大庆精神、铁人精神的理解,激发了师生爱党爱国爱校的精神和干事创业的热情。

开学以来,在外国语学院的大力支持和帮助下,学院为2019、2020级学生制定了为期九周的四级复习强化计划。为提高学习效率,保证学习效果,学院统一安排学生自习时间,院班子成员、辅导员、班主任及师生党员深入课堂、自习室、寝室了解学生学习情况。同时,学院学生党支部成立多个党员责任区和党小组,党员与同学结对子,通过“传、帮、带”的方式帮助同学解决生活、学习上的困难。

本次强党风正学风系列活动,涵盖端正学习态度、加强校规校纪学习、严格考勤制度、规范课堂秩序、严肃考试纪律、加强晚自习管理、严格教学管理等方面内容。通过系列活动,营造了良好的育人环境,促进了学生健康成长和综合素质的全面提高,激发了师生共建良好学风、加强治学环境建设的热情,调动了学生学习的积极性、主动性。

据悉,物理与电子工程学院在“抓联动、促就业,抓四级、促学风,抓队伍、促服务”等方面持续发力,充分发挥四级联动工作机制优势,齐抓共管。疫情面前,2020届毕业生就业率逆势增长。同时,针对2021届毕业生,学院提前谋划,前置毕业生导师遴选工作,为新一轮四级联动工作启动提供组织保障。

(物理与电子工程学院供稿)