当前位置: 首页 - 综合新闻 - 正文

我校图书馆开展维修维护工作

来源:东北石油大学主站 作者:编辑:樊星审核:发布时间:2021-03-12访问次数:

寒假期间,为进一步贯彻落实学校第一次党代会提出的“以学生为中心”“提升服务保障能力”的要求,改善图书馆育人环境,按照学校整体部署,由后勤管理处组织,图书馆配合,保卫处支持,在坚持疫情防控常态化管理的情况下,开展了图书馆维修维护工作。

我校图书馆已投入使用多年,多处设施设备陈旧、老化、破损,我校利用寒假假期,重点改造了图书馆大门,更换安装了图书馆一楼大厅及自习室地砖,统一粉刷了图书馆一至五层公共区域墙面及吊顶,装修了检索教研室,更换了部分自来水进水管线。在施工过程中,后勤管理处、图书馆主管领导多次到施工现场进行监督、指导,着力协调解决维修施工中遇到的各类问题,克服了冬季施工、跨春节施工、疫情防控背景下施工等困难,在3月11日前基本完成了7项维修施工任务。

3月9日,后勤管理处为切实解决广大学生在图书馆上自习、考研复习就餐、休息等实际需要,提升师生满意度,专门调拨了10套公共餐桌椅,为助力图书馆在“十四五”期间的“学习支持中心”建设增添了硬件保障。

据悉,图书馆还将陆续开展楼顶防水、窗帘盒更换等5项维修工作。此次维修工作,是我校推进“三全育人”工作向纵深发展的生动实践,为图书馆开启智慧化转型发展新征程创造了良好的条件。

(图书馆供稿)